Acuerdo y aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su reglamento, y con la finalidad de garantizar la privacidad de sus clientes, usuarios del sitio web y cualesquier personas que proporcionen sus datos personales, por cualquier motivo, a Diario El País México, S.A. de C.V. (“El País”) y REPARADORA RTD S.A. DE C.V. (“RTD”) y en conjunto con “El País” los “Responsables”), El País con domicilio ubicado en Av. Paseo de la Reforma 231, piso 6, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, y RTD con domicilio ubicado en Mariano Escobedo 555 PB, Bosque de Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo, CP 11580, CDMX, le informa que son los Responsables del tratamiento, uso y protección de sus datos personales.

Los Responsables podrán obtener sus datos personales a través del sitio web de cualquiera de los Responsables, comunicaciones verbales, por escrito, telefónicas y/o electrónicas, tarjetas de presentación y/o documentos por escrito.

Los Responsables les informan que podrán recabar de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) ocupación; (iv) lugar de trabajo y cargo; (v) teléfono particular y/o celular; (vi) correo electrónico; sector en el que labora; edad. Asimismo, y en caso de que los servicios que cualquiera de los Responsables le este prestando lo ameriten, Resuelve tu Deuda y/o El País podrán solicitar cualquier información adicional necesaria para los fines que los Responsables consideren pertinentes, incluyendo datos personales sensibles en términos de lo que indica la Ley.

Los datos personales antes señalados serán recabados y tratados por cualquiera de los Responsables (o ambos) para ciertas finalidades, que de manera enunciativa más no limitativa, se describen a continuación: (i) cumplir con aquellas obligaciones que se derivan de una relación jurídica existente y/o futura, (ii) para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, y enviarle información de nuestros servicios; (iii) realizar las actividades de facturación, aclaraciones y seguimiento; (iv) enviar invitaciones a conferencias o eventos organizados por o en los que participen los Responsables, y (v) enviar cualesquier notificaciones relacionados con los cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad.

Resuelve tu Deuda y Diario El País le informa que cuentan, en lo individual, con todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, comprometiéndose a guardar la confidencialidad de los mismos para personas no autorizadas.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos, enviando una solicitud al correo [eventosmx@elpais.com.mx], o mediante escrito dirigido a Diario El País, a nuestro departamento de datos personales ubicado en Av. Paseo de la Reforma 231, piso 6, Col. Cuauhtémoc, 06500, Ciudad de México, y a REPARADORA RTD S.A. DE C.V. (“RTD”), Mariano Escobedo 555 PB, Bosque de Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo, CP 11580, CDMX, en la cual se contenga la siguiente información: (i) nombre completo; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en caso de personas morales, su representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; y (iv) correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles o el plazo permitido por la Ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

En caso de que usted no desee o no esté de acuerdo con el tratamiento que cualquiera de los Responsables, conjuntamente y/o individualmente, realice para las finalidades antes mencionadas, podrá manifestarnos su negativa a través de un correo electrónico dirigido a [eventosmx@elpais.com.mx] para el caso de El País y dirigido a [datospersonales@resuelve.mx] en el caso de RTD, o mediante un escrito dirigido a nuestro domicilio antes señalado.

Los datos personales que se recaben por cualquiera de los Responsables serán almacenados en una base de datos y no serán cedidos ni transferidos a terceros sin su consentimiento, con excepción de que dicho tercero proporcione servicios a favor de cualquiera de los Responsables o de usted, o bien, en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicho ordenamiento. No obstante lo anterior, los Responsables tienen el derecho de compartir sus datos personales con los empleados, prestadores de servicios o con terceros que traten sus datos personales, quienes estarán sujetos en todo momento al presente Aviso de Privacidad. Al aceptar los términos del presente aviso de privacidad, usted autoriza de forma expresa a cualquiera de los Responsables, de forma conjunta o individual, para transferir sus datos personales a dichos terceros, sean nacionales o extranjeros.

Los Responsables se reservan el derecho de modificar este aviso de privacidad. Cualquier cambio sustancial o modificación del presente será enviada al correo electrónico que nos haya proporcionado o será publicado en cualquier página electrónica propiedad de cualquiera de los Responsables o por cualquier medio previsto en la legislación en la materia.

Nuestros sitios web pueden contener links o enlaces a sitios web externos que no sean propiedad de ni guarden relación con El País y/o RTD , por lo que no nos hacemos responsables del uso que le pudieran dar a sus datos personales ni de sus políticas de privacidad.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley, su reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Fecha de última actualización: 22 de julio de 2021.

Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información en la Política de cookies Cerrar